Jumat, 21 Desember 2012

Tangga Perjalananku


 Assalamualaikum wr wb lama ga ngupdate, rindu readers :( 
udah ga banyak waktu buat nulis kayak dulu.. inipun  tulisan yang ada di draft netbook aku oke sip tapi gapapa 

Hidup di dunia ini tentunya setiap individu memiliki cita-cita. Cita-cita ini dikenal sejak jaman SD, setiap cita-cita seseorang pastilah berbeda-beda ada individu yang konsisten dengan cita-citanya yang dipersiapkan secara matang dari sejak dini adapula yang belum tahu mau melangkah kemana ketika sudah dewasa kelak seperti saya misalnya waktu SD berambisi ingin menjadi seorang dokter, SMP ingin jadi dosen bhs Inggris, SMA jadi Statistika *ga consist banget hhi tapi pada akhir lanjutnya di sekolah kebidanan. Yaa awal masuk di sekolah sana jujur hati berat tapi yoweslah setiap orang punya jalannya masing-masing dan ini adalah jalanku, jalan yang dipilihkan Allah untukku dan saya yakin sang Maha Pencipta lebih tahu mana yang terbaik untuk hambanya tak selamanya yang kita inginkan itu adalah kebutuhan. Dalam hati saya bergumamnya gini, balik ke cita-cita ke dua waktu SMP jadi dosen yapph tapi kali ini bukan dosen bahasa inggris melainkan dosen kebidanan. Mengapa mesti dosen ? selain bekerja di dunia memenuhi kebutuhan untuk hidup juga sebagai tabungan di akhirat kelak. Semua kegiatan di dunia diniatkan karena Allah agar bernilai ibadah, saya ingin merasakan profesi kedua orang tua saya bagaimana susahnya menjadi seorang pengajar dan membantu persalinan. Saya ingin merasakan bagaimana titik titik keringat mereka mengalir untuk memenuhi kebutuhan financial keluarga kami. Bagi para readers yang telah membaca ini mohon bantuannya di aamiinkan ya hehe shukran wassalam

Jumat, 16 November 2012

Go go go!

For me this is real action but for the others maybe just illusion and it doesn’t important. A second, a minute, an hour, even day was past. Yeah it was past and loss. My heart was strong changed to collapse. I just wealthy become a watcher looking an elegy that can’t pronunciation through my tongue, I am speechless. Sure if I can honest I hated this situation, I won’t this feel coming SURE I won’t entered in this zoned more. How can I prevant this flure it doesn’t consist while my asthonisment with him it is a reality and i can handle it. 




I wanna look him at silent condition. It happen with otomatis nobody’s to pick it, must i nice to say “heyy welcome” or I must say “please gone I won’t see u and meet u for a few year” all right i’ll say like that if I can but who body’s can riject his/her feel hah? If there are tell me i want to learn with ! maybe i just can hide my fatamorgana face to prevent the missed that whine more and it continoued. My heart is anger, ahh get out and never back more dont you see me the beautiful dreams more i’m shy and serious i’m shy. Go please!licence me here fight to prevent this longing, longing that never will get replied from you. Stoped and  forgot it, this is absurd but this is a reality. 


What can  i do?
Never mind this feel removed by fast wave  taken by the wind and then removed by footprint rain cause i know true love doesn’t hurry love, some cute flowers  or poetry and have a slow poem that romantic but true love is a feeling that just sour if not in the true street :p
Thats all wasalam

Selasa, 13 November 2012

If This Was a Movie

Assalamualaikum wr wb 
before I sleep I always watch this video music Maddi Jane If this Was a Movie 


Skalian Liriknya juga yaaaaaaaaa
hehe

If This Was A Movie lyrics

Last night I heard my own heart beating
Sounded like footsteps on my stairs
Six months gone and I'm still reaching
Even though I know you're not there

I was playing back a thousand memories, baby
Thinkin' 'bout everythin' we've been through
Maybe I've been goin' back too much lately
When time stood still and I had you

Come back, come back, come back to me like
You would, you would if this was a movie
Stand in the rain outside
'Til I came out

Come back, come back, come back to me like
You could, you could if you just said you're sorry
I know that we could work it out somehow
But if this was a movie you'd be here by now

I know people change and these things happen
But I remember how it was back then
Locked up in your arms and our friends were laughing
'Cause nothing like this ever happened to them

Now, I'm pacing down the hall, chasing down your street
Flashback to the night when you said to me
"Nothing's gonna change, not for me and you "
Not before I knew how much I had to lose

Come back, come back, come back to me like
You would, you would if this was a movie
[ From: http://www.elyrics.net/read/m/maddi-jane-lyrics/if-this-was-a-movie-lyrics.html]
Stand in the rain outside
'Til I came out

Come back, come back, come back to me like
You could, you could if you just said you're sorry
I know that we could work it out somehow
But if this was a movie you'd be here by now

If you're out there, if you're somewhere, if you're
moving on
I've be waiting for you ever since you've been gone
I just want it back the way it was before
And I just wanna see you back at my front door

And I say come back, come back, come back to me like
You would before you said it's not that easy
Before the fight, before I locked you out
But I'd take it all back now

Come back, come back, come back to me like
You would, you would if this was a movie
Stand in the rain outside
'Til I came out

Come back, come back, come back to me like
You could, you could if you just said sorry
I know that we could work it out somehow
But if this was a movie you'd be here by now

You'd be here by now
It's not the kind of ending you wanna see now
Baby, what about the ending?
Oh, I thought you'd be here by now

That you'd be here by now

thats all Wasalam

Jumat, 09 November 2012

Selamat Milad Annisa

Assalamualaikum wr wb 



Today is 10 november 2012 my birthday, my cake day. Alhamdulillah yaa
dont think what you have done Nisa but think what will u doing LoL
Maybe many people in their birthday makes a big party but not me 
I just celebrate my birthday with fast so simple right? :D
On my birthday I hope I still walk at the GOD's street aamiin 
wasalam

Senin, 29 Oktober 2012

Selamat hari raya idul adha

Bismillah lebaran kali ini alhamdulillah lebarannya masih sama-sama keluarga
aku ngeshare fotonya aja yak "satu gambar bisa menjelaskan seribu kata" hehe










Daddy



me :D

Minggu, 21 Oktober 2012

I'm a Queen

assalamualikum wr wb readers how R u? semoga senantiasa berada dalam lindunganNya :D
kali ini saya mau posting my fav song juga nih judulnya I'm a queen dinyanyikan oleh para mbak mbak cantik ini
Voice Of Jade    




Ku ingin bagai mutiara
Terjaga di dasar samudra
Cantik sekilau mentari
Cantik sewarna pelangi
You see behind my veil
I’m a queen
I have a beauty that no body seen
Likely precious i have been
You see behind my veil
I’m a queen
I have a body that no body seen
Likely precious i have been
Indahku hanyalah milikNya
Indahku untuk cintaNya
Cantik sekilau mentari
Cantik sewarna pelangi
You see behind my veil
I’m a queen
I have a beauty that no body seen
Likely precious i have been
You see behind my veil
I’m a queen
I have a body that no body seen
Likely precious i have been
Indahku hanyalah milikNya
Indahku untuk cintaNya
Cantik sekilau mentari
Cantik sewarna pelangi
You see behind my veil
I’m a queen
I have a beauty that no body seen
Likely precious i have been
You see behind my veil
I’m a queen
I have a body that no body seen
Likely precious i have been
You see behind my veil
I’m a queen
I have a beauty that no body seen
Likely precious i have been
You see behind my veil
I’m a queen
I have a body that no body seen
Likely precious i have been
Indahku hanyalah milikNya

nah gimana readers? syar'i tapi keren kan hehe Amiin allhumma amiin

Minggu, 14 Oktober 2012

daily activity in free class

assalamualaikum how r u today readers? This is Monday right? Yeah I was written this daily activity on friday yesterday. Hehe I want to share a little bit of my story today. after to exceed approximate one week I just learned, read online article, and memorized some important word. The work is bored ? but I enjoyed with it. I don’t have time to calling my friend alias I don’t have pulse ihhik lol. I miss them, yaph that’s all ! if we talking about them it does so long and we will find trouble to stop ckck. Back to our theme my activity in free class today, I woke up at 05.00 so fast right? Yeas, but don’t think I doesn’t sleep after that, I sleep until 08.00 o’clock and then I have initiative to cleaned my beloved room. I’m not photographer :p  but I like photographer’s world I take the picture using my android phone . I forgot to taken how condition my room before cleaned by me, I just taken on cleaning process. This is the pict 
1.    First cleaning is my study table, there are so much dust ya ya how lazy I am ahhahk. The book is moving to my bed  I take wate cloth and then I cleaned it. U can see my table is empty




 
2.    This things there are my doll, my holy Quran, my dictionary, my blue note and  all the book about midwifery 



 
3.  Wihh readers this is so disorders ya? Ihhik do you want to help me? come on! :p





 
4.    The picture is finished? No, not yet bit again wait be patient just pair a red carpet  haleh* :D











Senin, 08 Oktober 2012

Simple Story of me

When sometimes I meet someone and then he’s give me a question that “what do u boy that u fans him so much? “ simple I’ll answer “the boy that I fans is my DADDY” 

Must my daddy? Of course, I’ll say DADDY, SPEND ME UR HEART AND THEN LIKE THAT I WANT TO LEARN,LEARN and LEARN all about ur PATIENT. I proud so, have a DAD like my daddy
LOVE U SO


LIVE? JUST TO BE A BRILLIANT PERSON


Berbicara tentang usia sudah berapa lama anda hidup? Anda dedikasikan hidup anda untuk apa? Sadarkah engkau sudah berapa ribu detik yang kau lalui dan mungkinkah detik sekian ribu itu akan kembali ? TIDAK tentu saja tidak. Berapa juta oksigen yang telah habis engkau hirup setiap hari? Berapa banyak orang yang telah engkau buat tersenyum dan Menangis ? sudahkah kita menumbuhkan benih senyum simpul pada MAMA, PAPA? Ataukah yang kita lakukan hanyalah menuntut, menyusahkan, bahkan membuat mereka menangis? Renungkanlah wahai saudaraku bahwa hidup kita di dunia hanya secuil dari kehidupan yang sebenarnya. Ketika engkau berjalan setapak kemudian engkau lelah, teruslah melangkah ketika engkau dihadapkan pada suatu masalah bersabarlah maka masalahmu akan membawa barokah untukmu menjadi penggugur segala dosa.

 Coba kau tengok daun-daun kering beterbangan berapa lama kau akan hidup terus-terusan mengukir lembaran dengan penamu yang suci ataukah hitam penuh dosa ? berjalan lurus dijalanNya ataukah mengejar kebahagian yang tak menjamin kebahagiaan abadi? Seberapa lama popularitasmu akan menjulang tinggi ? liat perumpamaan pohon jati yang tadinya tinggi menjulang hijau muda perlahan menguning kemudian kering dan melepas diri dari rantingnya terjatuh ke tanah dan bercampur debu tersapu angin kemudian hancur. Itulah perumpamaan popularitas di dunia indah nan sementara. Akankah engkau korbankan akhirat untuk duniamu? Lets thinking what do u life for?

Jumat, 05 Oktober 2012

DAILY REPORT





SATURDAY 29 September 2012
Pagi begitu cerah nan indah agak menyaingi keindahan sang mentari yang senantiasa tak bosan-bosannya terbit dari timur :p, yaph seperti biasa every day kuliah kali ini aku berangkat pukul setengah delapan pagi sembari nunggu dosen online dululah liat notification di fb, chek mention, tapi ga sempat ngeposting di tumblr walaupun Cuma quote singkat, boro-boro tumblr rencana ngepost di blog plan pagi ini pun ga jadi keburu dosennya datang sih, banyak bisnis di dumay alias sok ngebisnis+ sok sibuk haha itulah saya cari kesibukan apa aja daripada pagi-pagi ngerumpi bareng temen untung kalo ceritanya manfaat ihhiy piss! Tapi ga papa aku mikirnya bentar kan masih ada waktu, I’m walking to my chair. 

Pelajaran pertama di mulai kewarganegaraan yang bertema globalisasi, sesuai dengan temanya pak dosen lebih banyak nyinggung masalah keyakinan sih untuk membentengi diri katanya apalagi mahasiswa-mahasiswi labil yang rentang gampang terpengaruh. Dua jam berlalu pun selesai, break bentar trus dosen b. indo masuk lagi karena waktunya di cut *cieelah jadi pak dosennya lebih cepat kluar dari ruangan. Akupun kluar ruangan buat cari jaringan wireless yak, behubung karena dalam ruangan sinyalnya Cuma satu, I’m walking get out from here dan jrengggggg pas nyampe pintu belum melangkah kluar pak dosen ke-3 udah dating alias datang  ihhiy plan buat ngeblog di tunda lagi deh. Hari ini full dosennya pada masuk Alhamdulillah yah. Ga kerasa dosennya nerangin panjang lebar mulai dari A-Znya about istinja dijelasin smua. Readers tau ga istinja apaan? nyarinya di google aja yak klo pengen tw :p kuliah hari ini pun berakhir. Eitt tapi belum bisa pulang masih ada 2 jam lagi buat English course capek banget kan readers?*curhat tapi smngat smngatttt demi kelangsungan hidup kedepannya *haleeh tapi bener sihh SERIUSAN ahak
Kurang lebih jam 13.00 laper dong, so me, Dian, Ani lets go to the canteen, jarak kantin dari kelas kurg lebih seratus meteranlah matahari juga tajem banget :I nah smpai kantin langsung di sapa ma ibu kantin katanya nasi goreng habis, bakso juga uda habis, trus yang ada apa dong buk ? “Mie instan deek” ga mungkin buat nyari warung lain juga, waktu tinggal 15 menit lagi kursusnya dimulai. Yaa dengan ikhlas kamipun memakannya daripada harus walk lagi buat nyari tmpat makan lain ya mendingan makan itu dululah. After that, kita masuk ruangan alhasil telat kurang lebih 5 menit tapi gpp kata Mr.Kiem. Suasana kursus sama suasana kelas jauh banget bokk, kalo di kelas my lecturer is so cool alias jarang senyum ahak kebanding suasana di course jauh lebih enjoy alias ketawa muluk ayoo readers pilih mana? Kalo aku sukanya yang tengah2 aja deh :p kadang serius kadang becanda yang penting pelajarannya bisa paham. Hm aku nulisnya jadi keingat kata English lecturer nih, dia bilangnya gini “satu yang saya kejar hidup di dunia ini adalah untuk mencapai surga” wadohhh, keren bangettttttttt kan readers ihhiy subhanallah ya smoga siswanya juga bisa punya prinsip kayak gitu.
Okeey ceritanya udah panjang banget yak, ntar readersnya bosan lagi
See u at the next post wassalam
Annisa Nur :D

Mengejar S3 versi saya


Sebelum aku mulainya pengen ngejelasin dulu klo aku juga blum seperfect yang ada ditulisan ini, just want to learn learn and learn more
Okeey, lets !

Sebelumnya mari kita kaji dulu apa sih itu s3? Yang terlintas dibenak readers S3 itu program doctor yah? Ya memang secara umum gelar akademis ialah gelar yang diberikan kepada lulusan pendidikan akademik bidang studi tertentu dari suatu perguruan tinggi. Namun dalam pembahasan saya kali ini S3 yang saya maksud adalah SMART, STYLISH and SYAR’I ihikk
Readers talking about SMART, STYLISH and SYAR’I di zaman modern sekarang ini bagi readers yang lagi bljar ngedalamin islam secara kaffah pastilah tak semudah membalikkan telapak tangan dan tentunya ni ya ada-ada saja tantangan berat yang menimpa dan itu smua justru bersumber dari orang-orang terdekat like our friend, family etc.  Tapi yoweslah itu smua uda lumrah, istilahnya temen aku ni “Cuek aja dah” ihhiy
Dalam menjalani hidup harus pintar-pintar milih yak jalan mana saja yang bakal menuntun kita menuju jalan yang sukses. Ga cuman sukses di dunia tapi inshaallah dibawah juga buat akhiratnya nanti. Utamanya ni buat para remaja dan si labil-labil lainnya yang diotaknya yang alih-alihnya “Pengen Nyoba” bagus kalo Pengen nyobanya hal positif, lah negative whats will happen? Hmm, Bagi cewek-cewek yang mau tampil stylish tapi ttep syar’I ga mesti ngumbar aurat , memperketat pakaian hingga relief tubuh terlihat jelas itu yang dianggap gaul, modis, ngetrend ? sedangkan islam malah mengajarkan para wanita menutup semua auratnya selain telapak tangan dan wajah. Sebagai wanita modern yang cerdas saat ini banyak kok alternatifnya bisa terinspirasi kan dari para hijabers-hijabers yang stylish banget tapi tetep syar’I seperti  Fitri Aulia aku suka banget tuh ma beliau, udah cantik, designer juga loh *promot hhih
Mereka yang cerdas yang mampu membedakan mana yang buruk mana yang ga, hanya mereka yang cerdas yang bisa membedakan mana tindakan yang dpat mendatangkan RIdhoNya dan murkaNya dan Hanya mereka yang cerdas yang mau memahami akan KEBENARAN SYARIAT ISLAM dan sedikit demi sedikit mulai MEMPERBAIKI DIRI. Dan hanya mereka yang cerdas yg banyak mengingat mati lalu mempersiapkan bekal sebanyak-banyaknya untuk kematiannya
Mereka Yang Cerdas Bukanlah Yang Bertitel Hebat, Berotak Brilliant, Nilai Ip Selalu Diatas 3, Bangga Dengan Bermewah-Mewahan, Mengumbar Aurat Ataupun Yang Merasa Cantik Dan Tampan
wasalam :D

Rabu, 26 September 2012

nice story "Always BerkatNya"


Assalamualaikum wr.wb
Beberapa tahun silam seorang pelajar mahasiswa berniat untuk mencari nafkah di Negara bagian barat Australia, anggap saja namanya Annisa. Tahukan readers, tak mudah untuk hidup di tengah kegetiran pergaulan kalangan penduduk yang bermayoritas non-Muslim. Sampai suatu ketika niatnya kesampaian juga untuk menjadi salah satu pegawai di perusahaan swasta yang berpenghasilan lumayan cukup. Berangkatlah Annisa seorang diri dengan bekal ketakwaannya, ketika hendak berangkat sudah tertanam niat dari jauh jauh hari dalam dirinya bahwa ketika aku keluar negeri untuk mencari nafkah di jalan ridhonya saya harus berpegang kuat teguh seteguh-teguhnya pada agamaku agar tak mudah terjerumus ke dalam getirnya pergaulan di Negara barat bagian sana insyaallah. Tiket pesawatpun kini sudah dalam genggamannya sampai hari itu tiba sampailah ia pada Negara Australia yang cukup metropolitan itu, penduduknya yang sibuk dengan urusan masing-masing. Annisa mencari tempat penginapan untuk beristirahat dari seharian perjalanan, sampai akhirnya Annisa memutuskan untuk tinggal di sebuah kostan sederhana yang akan menjadi tempat tinggalnya selama beberapa tahun kemudian.
Hari pertama kerja, dijalaninya dengan penuh semangat mengerjakan tugas-tugas yang ada dari kantornya sama halnya dengan hari-hari berikutnya. Sampai ketika suatu hari tugas sangat banyak yang membuatnya harus berlama-lama di kantor sampai malam tiba. Di perjalanan pulang di tengah kerlap-kerlip lampu kota karena kebetulan jalan menuju kostannya harus melewati gang-gang kecil yang lumayan gelap tapi ada satu bohlan yang menyala, Annisa melihat sesosok pria yang samar-samar di lihatnya akan tentunya hatinya geeram ketakutan seorang wanita berjalan sendirian di gang-gang yang gelap. Annisa pun terus memerhatikan pria itu, seperti ciri-ciri orang barat lainnya sosoknya tinggi, putih, yang jelas sosok pria itu cukup jelas terpotret di memorinya. Dalam ketakutan beliaupun mengingat saran ibunya jika dalam ketakutan bacalah ayat kursi maka Allah akan memberimu pertolongan. Maka langkahnyapun diperlambat sembari membaca ayat kursi, hingga akhirnya ia memberanikan diri untuk melewati pria yang ditakutinya itu dengan mempercepat langkahnya alhasil malam itu ia selamat sampai kekostannya ia pun terheran-heran” mengapa pria yang tadi itu tidak menggangguku yah” pikirnya dalam hati ya Alhamdulillah. Annisapun bergegas untuk salat isya dan after that merebahkan badannya ke kasur.
                Keesokan paginya, ia melihat di Koran kejadian seorang wanita diculik pada saat berjalan sendirian di gang-gang pas di jalan yang dilewatinya semalam. Sosok penculik itupun dikenalinya dalam gambar, ternyata sosok pria yang ditakutinya semalam. Iapun kembali heran mengapa dia tak menggangguku padahal aku juga sendirian. Dibalik penasarannya itu ia lalu bergegas ke kantor polisi untuk menemui penculik itu dan Annisapun memberanikan diri untuk bertanya
                “why don’t you kidnap me when I walk alone last night”? ( kenapa kamu tidak menculikku ketika saya berjalan sendiri tadi malam ? ) *annisa
                “how can I kidnup you while the two men who are so stout guardian walking beside you”                            (bagaimana saya bisa menculikmu sementara dua orang lelaki penjagamu berjalan disampingmu) ! *penculik
                Annisa Cuma bisa mengucapkan subhanallah ternyata benar Allah mengirimiku dua malaikat untuk menjagaku ketika malam itu.

Nah readers apa yang bisa kita petik dari cerita itu, Sesungguhnya apabila dalam ketakutan lalu membaca surat ayat kursi sambil memohon perlindungan pada Allah. Allah akan menurunkan dua malaikat untuk menjaga kita. Subhanallah ya ! wassalamualaikum ;)